Назад к списку
Апатия….

 Нет сил, ничего не хочу, нет мотивации и нет зажигающей цели…. 

Это неприятное чувство может застрять в нас надолго, что в лучшем случае немного подпортит жизнь, так как, излучая в мир данные «низкие» вибрации - вы провоцируете его дать вам ситуации, которые будут крайне болезненны, но зато помогут вас встряхнуть. В худшем случае можно впасть в депрессию, а затем разрушить то, что хоть чуть-чуть давало иллюзию нормальной жизни.


Когда ко мне обращаются люди в таком состоянии, моя задача определить «корень зла», трансформировать его, а уже потом улучшать состояние клиента.

 Источников апатии с энергетической точки зрения может быть много, но самые часто встречающиеся из них:

 - сход с пути предназначения. Одно неверное решение, продиктованное другими людьми или вашими страхами, может сильно подпортить вам жизнь. В начале начнется череда мелких неудач, потеря сил и желание постоянного отдыха, а затем начнутся события, которые будут приносить душевную боль.Здесь все просто – надо проанализировать с какого времени начались неприятности и какое решение перед этим было принято. Акцент делать только на внутренние ощущения, ваш голос в голове живет шаблонами, которые навязали вам другие люди и именно он привел вас к плохой жизни. Соединение с сознанием (не путать с умом) дает толчок к правильному решению.

 - нет Мега-цели. Если у вас нет чего-то глобального, что сейчас не осуществимо, но вы этого очень очень хотите – это может плохо отразиться на вашей жизни. Если вам не к чему стремиться – значит, вы практически бесполезны, мир будет забирать у вас энергию и потихоньку сводить на нет ваше существование. Отсюда болезни, страдания и пагубные привычки. 

Обязательно поставьте для себя Мега- цель. Хотите быть директором завода? А может быть создать свой лечебный центр или парк аттракционов? Нет ничего недостижимого, ведь если такая цель поставлена, то вы становитесь для мира значимой частичкой, вам дают много энергии, возможностей, нужных людей и ресурсов. Да, до реализации вашей цели может уйти 10 лет, но самым значимым и интересным для вас будет именно путь к вашей мечте, именно это приключение станет отражением вашей личности.

 - цель есть, нет мотивации. Самый распространенный «корень» апатии. Вы держите в голове цель, но она так далека, что уже кажется неосуществимой, от чего силы опять покидают вас. 

Первое что нужно сделать – определить, с какого времени у вас начался упадок сил. Если вы долго и очень упорно шли к вашей цели и вдруг однажды проснулись и поняли, что не можете встать и вообще не знаете чего хотите – значит, ваш дофамин (гормон и нейромедиатор) в упадке. Этот гормон отвечает не только за удовольствие, но и за мотивацию в том числе. Если вы умеренно работаете, идя к своей цели – то он успевает вырабатываться и все идет гармонично, но если вы начинаете переусердствовать – силы покинут вас. Лечение тут простое – отдых. Отдохните хотя бы 2-3 дня от своей цели (и вообще от любых волевых проявлений) и энергия вернется к вам. 

Если вы уже давно не применяете сверх усилия, а мотивации все равно нет – значит ваш мозг не понимает, что вы хотите от него , потому что ему нужно все ясно, четко и по полочкам. Все неизвестное и большое пугает ваше «эго» и оно начинает уводить вас в сторону, где все легко и понятно. Но это легко и понятно навсегда отнимет вашу мечту и сделает вас никем. Разве вы хотите через 10 лет быть никем? 

Я понимаю, что когда цель большая, совсем не понятно какие будут шаги. Но ваша задача не делать все на 100% точно, а показать мозгу – что ничего страшного нет, что все конкретно ясно. Для этого распишите вашу большую цель на множество подцелей. А ваши подцели на еще подподцели. Расписывайте даже мелкие шаги. Когда не знаете, как будет осуществлен какой-то шаг, то придумайте его, а лучше выдумайте несколько выходов, чтобы успокоить свой страх неудачи. Когда вы полностью распишите свои шаги – мозг поймет что вы от него хотите и согласится брать из мира энергию для реализации вашей мечты. Вы будете снова полны энергии, главное не забывайте ежедневно делать маленькие шаги, которые вы расписали. 

И третья проблема отсутствия мотивации – цель не ваша. Возможно, вы загадали эту цель давно, вы уже развились настолько, что переросли эту цель, она вам кажется мелкой и неинтересной. А может быть ваша цель связана с другими людьми («буду директором магазина, вот Машка обзавидуется»). Цель есть, а внутреннего огня нет и вы вообще не видите себя на загаданном месте. Вы наверное сами догадались, что в этому случае нужно просто поставить новую, яркую и зажигающую Мега-цель.

 - окружение «людей-вампиров».Вот вы вроде полны энергии, готовы свернуть горы и добиться своего, но тут заходите в рабочий кабинет, наполненный вашими коллегами и чувствуете, что силы покидают вас, вам уже ничто не интересно и хочется не работать, а просто уныло пить кофе. Здесь все просто – окружающие вас люди вибрируют на низких вибрациях и если у вас неустойчивый энергобаланс, то вы тоже начинаете понижать свои вибрации и чувствовать себя скверно. 

Проанализируйте, что говорят ваши коллеги, когда вы заходите в кабинет и вливаетесь в разговор. Сплетни (зависть понижает вибрации), обсуждение новостной ленты, убегание от ответственности («во всем виновато государство/начальник/муж, в своей плохой жизни я не причём» и т.д.), взваливание своих проблем на других (сочувствуя другим людям, вы берете часть энергии их проблем на себя) и т.д. А если у этих людей еще и с утра плохое настроение и все они просто источают нелюбовь к миру – то их вибрации в противовес могут победить ваше прекрасное настроение.Что же делать в такой ситуации?

 Самый легкий выход – сменить окружение, ведь если вы занимаетесь собственным энергобалансом и умеете быть на высоких вибрациях, то при смене окружения/работы вам обязательно попадется коллектив, который будет вашего уровня и вы будете чувствовать себя комфортно. Это энергетический закон мира.

 Но если ваша работа связанна с Мега-целью и уйти возможности нет, тем более вы любите свою работу – то необходимо сменить свою реакцию.

 Например, можно переключать людей. Они вам негатив – а вы им позитив. Спорить и говорить, что они виноваты в своих проблемах сами – бесполезно, нарветесь на грубость. А вот попробовать сменить фокус восприятия человека в его проблеме– можно. Ведь в любой ситуации есть хорошая сторона, которую не видно в своем горе.

 Также, во время разговора вы можете проделывать любую любимую энергетическую практику наполнения. Человек в этом случае не сможет понизить ваши вибрации, а в дополнение и сам напитается вашими энергиями и будет чувствовать себя хорошо, переключится в другую сторону.Станьте позитивной звездочкой коллектива, развесьте мотивирующие надписи/картинки, купите прекрасные цветы, угостите всех печеньем, рассказывайте вдохновляющие истории.В начале будет трудно раскачать эту лодку негатива, но со временем люди начнут менять свой вибрационный фон и вам будет все легче и легче работать.

 Если ничего не помогает, то сделайте себе намерение сменить окружение и поставьте энергетическую защиту, чтобы не понижать свои вибрации.

 - влияние внешнего негатива.Это редкость, но бывает. Да, к сожалению «сглазы» или «энергетические пробои» существуют в нашей реальности, но нужно помнить, что это возможно лишь с вашим допущением. Если вы хоть на миг позволили себе думать, что на вас кто-то может повлиять, то всё, вы дали полное согласие на внешний негатив. На энергетически сильных, не допускающих мысли о влиянии на них людей – повлиять невозможно. В этой ситуации выход один – проводить чистку у специалиста, а затем никогда не думать о влиянии.

 - энергетические блоки.Опять же, здесь виновник только вы сами. Своими мыслями, страхами, негативом – вы образуете энергетические сгустки, которые мешают энергии внутри тела течь равномерно, от чего впоследствии у вас не хватает энергии, начинаются болезни.

 Первое что вам необходимо сделать – перестать прокручивать в голове какую-то негативную мыслеформу, определите ее и перепишите в позитивном русле. Например, если у вас автоматически в голове крутится мысль «у меня всегда не хватает денег», перепишите ее на «скоро у меня будет много денег». Переписанное утверждение должно вам нравиться и как-бы давать заряд энергии.Первый месяц вы должны приложить усилия и именно внедрять эту мысль в свою голову, как только появляется негативная мысль – сразу переписывать на позитивную. На одну негативную мысль – 3 позитивных. Если справитесь, то через месяц ваша мыслеформа автоматически будет позитивной, блок будет уходить, жизнь меняться. Также для гармонизации энергобаланса помогает чистка и постоянные практики с энергиями.

 Это самые распространённые источники апатии и я думаю, что вы сможете определить именно свои и начать их устранять. Ведь каждый день в вашей жизни может быть самым лучшим днем! Вы можете быть счастливы, полны энергии, амбиций и желаний. Сможете сделать свою жизнь яркой и счастливой, наполненной чередой прекрасных событий. 

Устраните свою апатию и вперед, за новыми свершениями! 

Можете воспользоваться инструментами, которые вдохнут в вас жизнь и энергию: 

Очищение и Защита: http://oestar.ru/purification 

Вдохновение 21 день: http://oestar.ru/inspiration 

Истинное Предназначение: http://oestar.ru/mission

Медитация : http://oestar.ru/meditation